PriztianRyo-Tech. sharing about tech news,android,blog,internet,photosop,windows,and many more

Wednesday, 3 February 2016

Membuat Komputer Menyapa Kita Saat Start-Up


jarvis iron man
jarvis iron man

Membuat Komputer Menyapa Kita Saat StartUp - Anda pernah melihat Film IronMan? Ya, pasti kalian sudah tau semua. Di film ini ada komputer yang bisa bicara layaknya manusia kepada si Tony Stark. J.A.R.V.I.S , ya itulah namanya. Dalam film tersebut, jarvis selalu membantu tony stark dalam pembuatan baju Iron Man tersebut. Lalu, apakah kita bisa membuat komputer/pc/laptop kita berbicara kepada kita?

Tentu saja bisa, dalam tutorial kali saya akan mengajarkan cara membuat komputer/pc/laptop menyapa kita saat start-up atau saat kita menyalakan komputer. Caranya tidak begitu sulit, bahkan sangat mudah sekali untuk dicoba.

Nah, mari kita simak tutorial dibawah ini untuk membuat komputer nyapa kita saat start-up:

  • Pertama copy dulu kode dibawah ini,
Dim speaks, speech
speaks="Welcome back, Mr.Pristian"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks
  • Lalu pastekan di Notepad, Anda bisa mengubah kata-kata "Welcome back, Mr.Pristian". Dengan kata-kata anda sendiri 
    membuat komputer menyapa kita saat startup
    notepa
  • Dan simpan, Lalu beri nama Welcome.vbs. Pada menu Save as Type pilih All files. Lalu tekan save.
    Membuat Komputer Menyapa Kita Saat Start-Up
    save

  • Setelah itu pindahkan file "Welcome.vbs" tadi ke folder Startup. Cara mencari folder startup, tekan Windows+R pada keyboard. Maka akan muncul RUN. Dan ketikan Shell:startup , Lalu Ok.
    Membuat Komputer Menyapa Kita Saat Start-Up
    RUN
  • Nah, ini setelah file "Welcome.vbs" dipindahkan ke folder startup
    Membuat Komputer Menyapa Kita Saat Start-Up
    folder startup

  • Selesai, tinggal anda Restart untuk melihat hasilnya.
Itulah cara Membuat Komputer Menyapa Kita Saat StartUp . Selebihnya anda bisa kreasikan sendiri. 

Bagaimana tutorial saya kali ini yang membahas tentang cara membuat komputer/pc/laptop menyapa kita saat startup / pertama dinyalakan? Menarik sekali bukan? Mudah-mudahan postingan saya kali ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan saya mohon maaf apabila ada kesalahan/tutorial yang kurang jelas. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Sampai Jumpa

17 comments:

  1. hebat komputer bisa menyapa, coba kalau menyapa nya menggunakan suara

    ReplyDelete
  2. Keren gan. kalau lebih lengkapnya pakai aplikasi JARVIS aja lebih keren.

    ReplyDelete
  3. coba aja menyapa via suara pasti serem :v

    ReplyDelete
  4. wiih kayak iron, ini ga bikin berat kan ?

    ReplyDelete
  5. keren banget gan. ane izin pelajarin yaaah

    ReplyDelete
  6. kata katanya itu itu aja iya gan ? ngga bisa kaya simi simi =D

    ReplyDelete
  7. wah keren, ijin praktek gan, :)

    ReplyDelete